投資公督盟

每日10元,監督國會
「公民監督國會聯盟」 是一個非政府組織,主要工作是監督國會,讓國會運作能夠符合人民期待。我們的監督作業面臨到現實的財務壓力,目前每個月經費,含人事、辦公租金、水電、志工培訓、監督國會季刊、不定期記者會,至少需要約30-45萬元。我們除了加盟團體會員繳交年費,90%以上的經費都需要公眾支持。沒有您們支持,我們難以正常運作。我們亟需要您們定期小額 與單筆捐款來支持!

捐款方式


郵局郵政劃撥
戶名:社團法人公民監督國會聯盟
帳號:19271289

 

ATM轉帳/銀行
匯款銀行:國泰世華銀行古亭分行
代碼:013
帳號:030-03-303129-3

定期定額表單下載〔下載點
需持卡人親自簽名授權書才能辦理,請填完表單後傳真至02-2364-1694到社團法人公民監督國會聯盟。

信用卡(定期定額/一次性)
線上捐款
(本網站線上信用卡付款機制由經濟部商業司「B2C網路信賴付款機制」合格廠商「歐付寶」所提供)

外幣捐款帳戶
A/C WITH BANK: CATHAY UNITED BANK, TAIPEI, TAIWAN 3F, NO. 65, GUAN CHIEN RD., TAIPEI, TAIWAN R.O.C.
SWIFT CODE: UWCBTWTP
BENEFICIARY’S NAME: CITIZEN CONGRESS WATCH
ACCOUNT NO: 030-08-700348-1
BENEFICIARY’S TELEPHONE NO: +886-2-2367-1571

 

年度申報綜合所得稅列舉扣除額,您可無須檢附捐款收據了!

為便利捐款人申報綜合所得稅,本聯盟於今年度(2016)起配合財政部推動「綜合所得稅扣除額單據電子化作業」,將提供捐款人(身份證統一編號完整建檔者)年度捐款總額下載查詢報稅服務。此項服務捐款人可於申報列舉扣除時,免檢附捐款收據,除節省您蒐集整理資料的時間並簡化所得稅申報作業,亦能節能減碳。

我們會於每年二月底前將上年度捐款人姓名、身份證字號及年度捐款總額三項資料上傳至財資中心,您可利用內政部核發之「自然人憑證」或其他經財政部同意之「電子憑證」,於財政部電子申報繳稅服務網站下載捐款資料,亦可持身分證正本親自或委託他人至財政部各地區國稅局及其所屬分局、稽徵所、服務處查詢扣除額資料。

若您曾經捐款,而未留下身份證字號,可聯絡我們或來電(02-23671571,崔小姐)告知,以便我們登錄您的資料。

此資料上傳後,只供納稅義務人本人或其委託人下載、查詢,若您不同意本會提供相關捐贈資料給財政部財資中心,請您通知我們,我們會依您的意願處理。若您未提供身份證統一編號,仍可檢附本會開立之捐款收據申報綜合所得稅列舉扣除額。