林蒼鬱,《春色與詩》,壓克力畫布

售價: 
義賣起標價:70,000元

作者--林蒼鬱簡歷

  • 1955年生,臺灣臺南縣人
  • 1980-1999年定居花蓮
  • 1999年移居臺北,歷任電視導演、製作人、雜誌總編輯等
  • 2000年起擔任臺北市、新北市多所社區大學《臺灣田野美學》 課程講師
  • 獅嶺畫室抽象畫室教學

林蒼鬱的抽象畫以超越具象形色,尋溯內在的自由與力量,試 圖形塑繪畫的深沉魅力;表現既狂野且沉靜、優雅又深沉的情境, 並能在內在釋放中從容揮灑形色,建構自我省思、人生觀察與靈魂 向度的諸多辯證。
畫作包涵故鄉風景、靈魂程式、能量程式三大元素:尋找沉靜與安 定,以優美的莊嚴建構流動的力量,像是一種砥礪心智的操練,在 禪定般的歡喜與寂靜裡,享有澎湃狂野、華麗且昂揚的奔馳。

林蒼鬱,以創作精神涵容人生鍛練與價值,為優美與力量尋求 奧義。創作領域包涵繪畫、文學、影像等,相關著作十餘冊;曾獲 花蓮縣美術家薪傳獎等藝術、音像、文學獎項。
多次獲邀國 內外繪畫聯展,2011年起在臺北國父紀念館、花蓮縣美術館等地舉 辦《臺灣,抽象時代》大型繪畫巡迴個展,歷年來並舉行十餘次《 臺灣田野美學》師生聯展及多種專輯出版。

《春色與詩》,壓克力畫布,W45.5 x H53公分,2016年,義賣起標價70,000元
《春色與詩》,壓克力畫布,W45.5 x H53公分,2016年,義賣起標價70,000元
點選 上圖可看大圖

作品介紹

斑駁如歲月的背景,華麗的榮光昂揚上演。
看是柔美的形色,紛繁且狂野地揮灑,建立出有形與無形的張力。