林靜端,<夢中花園>,棉紙撕畫

售價: 
起標價 56,000


畫作尺寸 60cm*60cm

  • 作者簡介-

林靜端創意畫作,由風景畫到壓花、素描、人像畫創作多種方面等。作者希望能透過作品把日常生活中所感受到的悸動,在畫作中展現傳達給觀者。

林靜端出生於彰化市,擅長創意畫、寫詞曲、攝影、彩妝,而真正接觸到繪畫並且深入學習是在幫助腦性麻痺畫家高錦蓉規畫畫展。由於對畫作一竅不通而去請教畫家李永裕及薛幼春,之後深入接觸繪畫的過程中,林靜端深信沒有什麼事情是不可能。

林靜端表示,幾年前被醫師診斷出眼疾,因此更珍惜所看到的任何一切事物,並用畫筆記錄下來。作者認為:「繪畫本身不是要模仿大自然或者照片,而是將內心世界呈現在繪畫上。」林靜端表示,生命若是一場恩典與盛宴,我們需要做的就只是帶著信念與技巧去參與它。

--------------------------------------------------------------------------------

  • 備註:

棉紙撕畫」它是手工藝、也是運用繪圖的技巧的藝術品。它需充份運用及發揮手工棉紙的特性,且又能在平面上運用繪圖概念、然後不斷運用紙張推疊、拉扯而生的藝術。容易入門,但是要變成一幅美麗的油畫般作品,則就需要超乎常人的耐心與手藝,這一項棉紙撕畫藝術發源於有著傳統紙張工藝的日本,發明者是佐藤香石。和一般繪畫不同的是,作畫所需的顏料是一張張色彩豐富纖維長韌的手染棉紙(機器打的紙張沒有纖維),「棉紙撕畫」是藉由雙手的撕、捏、沾、揉等方式代替筆的揮灑,薄紙作成遠景、厚紙作成近景,乍看有潑墨山水,亦有油畫的自然生動的特色,它所能呈現的題材廣泛,不論是靜物、風景、人物抑或飛禽等等,都讓人讚嘆不已。