顏聖哲,<畫見台東>

售價: 
起標價 150,000元

69*69cm 彩墨、宣紙
作家簡介:顏聖哲

顏聖哲,1943年生於台南縣麻豆鎮,就讀文化大學美術系時,師事江兆申,在學校接受完整的學院教育,兼習中西繪畫理法。為了延拓民族藝術,選擇了國畫水墨技法的攻習,畢業獲水墨畫、篆刻首獎。1990 榮獲第十三屆吳三連文藝獎水墨畫類,2000年榮獲全球中華文化藝術薪傳獎,並曾獲其他多項獎項。他曾應邀至中國上海市美術館、俄羅斯聖彼得堡美術館、日本東京都博物館、中美洲的巴拿馬、哥斯達黎加、薩爾瓦多、馬其頓、捷克、波蘭等國家美術館展出。

顏聖哲以筆墨造境,卻不泥古。一方面以紮實的傳統技法,承襲了文人畫風的堅實脈絡;一方面又不為繩墨法度所拘束,而能推陳出新。歷年來走遍台灣、中國、日本及歐洲各地,那些雄偉的山川、壯麗的人文、悠久的歷史,以及呼吸其間的生命,無不給予豐富的滋養,哺育了他的繪畫,揮發出獨具的氣象與風采。