【中國時報】等級直逼總統 羅福助PK李慶華 百名警維安

【曾百村/新北市報導】
 新北市第十二選區六日將舉辦立委候選人公辦政見發表會,最受矚目的莫過於近日相互指控的羅福助、李慶華兩候選人將可能同台。由於兩人相見極可能造成雙方支持者劍拔弩張,警方為防範衝突,將派出百名員警戒備,等級直逼總統維安。
     

無黨籍羅福助表示,公辦政見會當天,他呼籲國民黨李慶華可別「龜縮」躲起來,這樣選民才能逐一檢視這些年來,李到底為鄉親做些什麼,有無誇大不實、攬功吹牛皮?他也會拿出實例,證明李毫無建樹,民心早已疏離。
     

李慶華服務處主任殷為瑩則說,日前接獲選委會通知,目前還在協調行程,是否能出席還不得而知。
     

李慶華曾在造勢場合穿著防彈衣示人,並說自己的選區是全台灣最「危險」的地方,若李參加政見發表會,是否會再穿著防彈衣現身,以凸顯「恐怖」氣氛,外界相當好奇。
     

因羅福助參選導致藍軍分裂,可能漁翁得利的沈發惠,當天若要出席,將夾在李、羅兩方中間。而警方刻意將座位排成「川」字型,將各組候選人一一隔開,嚴陣以待。
     

汐止、瑞芳區選戰已進入白熱化的程度,李慶華密集到各地站路口拜票,而羅陣營每天則派近三百位當地民眾組成拉票部隊,加上在重要路口設立大型看板,刊登電子媒體廣告,較勁意味濃厚。
     

因有陳致中、邱毅辯論的前例,鄉親也期待羅、李能擦出火花,雖然政見會上無交互詰問,不過兩人屆時在發表台上可能有猛烈攻防,台下雙方人馬對峙,也讓警方不敢大意。