【聯合報】2號旗寫特赦扁 羅致政:不是我

【聯合報╱記者游明煌/板橋報導】    2012.01.09 06:49 am
人 民最大黨在新北市板橋區懸掛的競選旗幟,被民進黨立委候選人羅致政競選總部認為,只寫2號及標榜特赦阿扁,易讓支持者誤以為是羅致政的主張,控告插旗工人 涉嫌違反選罷法,但已撤告。人民最大黨則表示,因旗幟都不見了,如果要不回來,不排除反告對方涉嫌違反選罷法,將再溝通。


警方調查,去年12月27日,新北市板橋區立委候選人羅致政競選總部,發現中山路懸掛競選旗幟旁都另外又掛了另一面旗幟,有的甚至綁在一起,上面寫著和羅致政一樣「2號」,又寫著「人民最大」、「特赦阿扁」等主張。


羅致政競選總部表示,當天這些旗幟並沒有寫清楚是那一黨的旗幟,又都和羅致政的旗幟掛在一起,擔心民眾誤以為是羅致政的主張,才向海山警分局「備案」,查清楚後已撤告,當天取走當證據的100多支旗幟會歸還。


人民最大黨主席許榮淑昨天下午到海山警分局了解案情,她說,旗幟有寫人民最大黨,上面的2號是政黨票號次,與羅致政的候選人號次不同,她認為羅致政總部人員想太多才發生誤會。