【聯合報】綠批有財團輔選 陳以真駁是抹黑

【聯合報╱記者黃煌權 、謝恩得 /嘉義報導】2012.01.09 06:49 am
民進黨嘉義縣黨部主委林秋桂昨天指出,立委候選人陳以真當初接受國民黨徵召時,曾公開表示參選絕不動用家族與財團勢力,但至今看見自家財團動員痕跡,林秋桂痛批陳以真是政壇新人卻無法遵重承諾,如何取信於民?


陳以真反駁表示,去年7月她在參選記者會,公開宣示「不抹黑、不做惡意的人身、身家攻擊,更希望對手認同,大家共同來遵守。另外,我們不接受大企業,尤其 是家族企業的捐款。」她參選至今,堅持不買票、不造謠、不抹黑,以小額捐款為主,提出政見的「乾淨選舉」始終如一,歡迎各界檢驗。


林秋桂指出,陳以真競選總部成立時,耐斯集團員工成立後援會幫她站台,耐斯百貨公司專櫃小姐也在她的新港後援會前掃街拜票;甚有民眾指出多台疑似「愛之味」公司的送貨車,改裝成宣傳車替她宣傳。


林秋桂表示,耐斯集團動用人力及資源全力投入輔選,根本就是「大金」壓境,是不公平的競爭,印證國民黨的候選人都有大財團撐腰,顯示民進黨與國民黨是小蝦米對抗大鯨魚的競爭。


陳以真強調,競選總部租用的任何車輛,都是依選舉法令規範,自行付費合法租用,有租用單據可供查證。她未來仍將繼續堅持「乾淨選舉」的作法,讓嘉義山區鄉親擁有清新的政治環境。


她也呼籲政治人物,不應為選舉傷害親情、人性,陳以真的父親、好友為她拉票,如果被抹黑為「財團介入」,是對人性最大的扭曲、傷害。