【自由時報】賄選傳聞起 林益世邱志偉攻防

〔記者蘇福男、鮑建信/高雄報導〕高雄市第二選區立委選舉選情緊繃,國民黨候選人林益世昨晚赴高雄地檢署按鈴,控告民進黨對手邱志偉涉嫌誹謗與違反選罷法,高市副市長劉世芳違反行政中立、濫用行政資源,邱、劉隨即召開記者會反駁指控,表示將提出誣告,要求林益世道歉!


林益世指控,邱志偉的宣傳車昨天沿街大肆廣播「國民黨賄選買票」,當時高市副市長劉世芳也在車上,因此按鈴控告兩人分別涉及誹謗、違反選罷法、違反行政中立及濫用行政資源。


邱 志偉表示,昨天下午,一名李姓男子及兩名黑衣人以攝影機進行不當情蒐,競選總部獲知立即報警處理,昨天下午,劉世芳已請假,當時也未在宣傳車上,該總部喊 出「國民黨買票」的確是事實,日前國民黨山地原住民立委候選人簡東明的妻子因涉嫌賄選,以二十萬元交保,其賄選情況明確,可受社會公評。


邱志偉反批林益世因選情緊繃,竟使出控告手法企圖混淆視聽,其支持者以不當手法進行情蒐,並以按鈴申告方式抹黑,「做賊喊捉賊」,該總部將提控誣告,要求林益世道歉,並呼籲選民反賄選,不要讓以惡質選舉的人當選。