公民監督國會聯盟 招募企劃部青年志工

對社會改革有滿腔熱血,卻苦無發揮之處嗎?

覺得監督立法院很重要,卻不知道自己能做些什麼嗎?

對於非營利組織的運作有興趣?想多接觸瞭解,更多的參與?

看這篇就對了!!!

公民監督國會聯盟招募企劃部志工,邀請你/妳,跟我們一起投入,為許多重要的社會議題、為國會改革,貢獻一份心力。

公督盟官網
http://www.ccw.org.tw/

公督盟粉絲團

http://www.facebook.com/ccw.org.tw

公督盟主要工作內容如下:

l   推動國會透明化

l   蒐集資料,定期邀請學者專家舉行立委評鑑,並公布評鑑結果。

l   追蹤重大法案進度

l   串連民間團體促進國會改革

l   不定期召開記者會監督立委

l   培訓監督志工,促進草根民主。

企劃部青年志工工作內容:(可以選擇自己有興趣的部分參與)

1.          《監督國會電子報》與季刊:

撰寫報導、資料整理、人物專訪、內容主題規劃發想。

2.          新頭殼《公民看國會》網路直播節目:

操作攝影器材、協助場控、內容紀錄、節目企劃發想。

3.          募款活動:

發想、規劃、支援、協助、執行募款活動。

4.          舉辦其他活動:

例如座談會、論壇、影片放映、展覽等等 …

 

一個組織的運作,往往有很多大大小小事情需要處理,但我們不想將志工定位在僅單純協助事務性工作。我們更希望志工可以在這裡學習、成長、討論、認識朋友、自我實現,操練獨立思考並培養解決問題的能力。而公督盟提供這樣的資源、空間與機會。

同時公督盟會定期舉辦志工的培訓課程,培訓各種會擔任志工面臨到的技術性、知識性或思考性的能力。(實際舉辦時間需看志工們的狀況)

徵求志工條件:

l   是青年(文章標題就打了喔),青年的定義為18歲 ~35歲,如果覺得自己心境特別蒼老或年輕,心智年齡符合這個年齡區塊的朋友也歡迎報名。

l   具備熱情與理想,也願意讓熱情與理想接受現實中的考驗與磨難。

l   有時會需要平常日白天的時間參與,所以希望你/妳的身份是學生,或是時間上有彈性的工作者。

徵求志工名額:

10位以內。

報名辦法:

請填妥所附報名表,並於4/12(四)前,將報名表(如能附照片最好)寄到公督盟信箱 ccw@ccw.org.tw ,信件標題請打「報名企劃部志工」。

報名表寄出後,如2天內沒有收到回信確認,或是有任何問題,

請電02-2367-1571 徐沛然

4/12(四)之後,將會選各位志工有空的交集時間舉辦第一次見面討論,以及後續培訓課程。

p.s. 表格要填的內容稍多,因為我們很認真地看待志工,也想要多認識各位的背景與期待,才能夠有最適當的安排與規劃,還請見諒。

如果對公督盟其他部門工作內容,或是立法院駐院監督志工有興趣,之後會有別的招募活動,可以到時候再報名,或是先寫信讓我們知道。

 

附加檔案大小
企劃部青年志工報名表.doc36 KB