台灣政治史上最大貪污特赦法案 國、民、親委員都連署

 

台灣政治史上最大貪污特赦法案
親委員都連署

立法院財政委員會在5/2審查特別費除罪化擴及地方民代的「會計法第九十九條之一條文修正草案」,在未逐條討論的情況之下,悄悄的送進朝野協商。該修正草案主張擴大除罪範圍到各民意機關、里長事務補助費及民代公費助理。

公民監督國會聯盟(簡稱公督盟),早在去年就召開記者會,痛批立法院各政黨裝聾作啞,讓有問題的法案快速闖關。沒想到立委選舉剛剛結束,另外一批立委(林滄敏、張嘉郡、楊瓊瓔、林正二、陳雪生)又重提修法,企圖在立院一陣兵荒馬亂之際,將高度爭議的法案挾帶過關。公督盟理事長施信民表示:「這次修法等同縱容過去的貪污,同樣也是違反公義,希望朝野政黨能重視這項修法,也期望台聯黨團能擔任立法院的中流砥柱。」公督盟理事謝東儒指出,立委修法公然為自己脫罪,實在太離譜。台聯黨團總召許忠信對此也表示:「過去許多民意但表喝花酒便會報公帳,現在台灣的財政處境艱難,台聯一定會嚴格把關,不讓此項修法通過!」


左起為公督盟執行長張宏林、理事長施信民、台聯黨團總召許忠信、公督盟理事謝東儒

去年的會計法修法由無盟領銜主演,今年無黨團結聯盟因為人數不足,未能組成黨團。然而卻有立委配合演出,再度提出相同的修法版本。我們在此嚴正呼籲各個黨團要盡快的說明立場,不要讓自己同黨的委員爆衝。如果一時不察,讓爭議法案強渡關山,未來不僅各個所屬的政黨會揹負罵名,甚至連立法院的形象也會一同淪陷。公督盟執行長張宏林也強調:「會計法第九十九條之一條文修正草案若通過,將成為台灣政治史上最驚人的貪污大特赦!」

就憲政分立的原則,立法權只能就不特定之人或抽象之事件做假設性的規範,不得就特定人或具體事件立法,否則就是侵犯行政權與司法權。然而這次的修法顯然是為了特定對象,只要該法案通過,眾多官司纏身的民意代表(包含立法委員本身)就能馬上脫身,明顯逾越了立法權之範圍。本來應該交由司法機關裁決的法律案件最後竟然回到立法委員身上,立委這種不避嫌、不迴避的態度令人汗顏,我們深信大部分的立法委員都是經由各地選出的優秀人士,理應主動迴避這樣高度爭議的法案,但是立法委員一而在,再而三的偷渡會計法,實在令人難以置信。


台聯黨團總召許忠信表示台聯會嚴格把關,不讓此法案通過政黨協商。

公督盟執行長張宏林表示,這一次的修法,不僅把地方民代的特別費納入,甚至把所有的公費助理費、加班費、業務費、出國考察費、事務補助費等等,都納入除罪化的範圍。難道只要把所有溢領的補助都推給歷史共業,所有的民代貪污案件都可以特赦?此外,這一次的修法竟然是以朔及既往的方式,明定九十八年六月三十日以前所有報支費用都算在特別費裡面,那麼過去曾經因為這些費用被判刑,而且已經做過牢的民代是不是可以申請國家賠償?

地方民代涉案者,以國民黨籍較多。馬總統上任來以清廉自許,本案若通過,將使其蒙上假陽光清廉之標籤。民進黨與親民黨在此事也責無旁貸,身為國會的反對黨,應該認真扮演忠誠反對黨的角色,然而民進黨與親民黨卻也各有一位委員參與連署,我們呼籲三個黨團立即公開說明。

最後,我們要呼籲全體的第八屆立法委員要謹慎維持自己的專業與形象,民眾對本屆立法委員有很高的期待,也願意再給立法院更多的鼓勵與支持,但是這些少數的害群之馬確實拖累了其他認真問政的立法委員,我們也呼籲諸位優秀的立法委員們,勸勸自己的同僚趕快懸崖勒馬,不要葬送了立法院的未來。

附件一:提案立委名單

黨籍

姓名

備註

國民黨

林滄敏

主題案人

國民黨

張嘉郡

主題案人

國民黨

楊瓊瓔

主題案人

親民黨

林正二

主題案人

無黨籍

陳雪生

主題案人

無黨團結聯盟

高金素梅

連署人

國民黨

蔡錦隆

連署人

國民黨

羅明才

連署人

國民黨

鄭汝芬

連署人

國民黨

翁重鈞

連署人

民進黨

陳明文

連署人

國民黨

簡東明

連署人

國民黨

江啟臣

連署人

國民黨

林郁方

連署人

國民黨

蘇清泉

連署人

國民黨

盧秀燕

連署人

國民黨

馬文君

連署人

國民黨

詹凱臣

連署人

國民黨

紀國棟

連署人

國民黨

蔡正元

連署人

國民黨

吳育昇

連署人