【志工心得】官場現形記 前言

 

官場現形記 前言

文/徐玉紅
 
呵!寫不出來就別說一堆不相關的吧!還真標準的〝歐巴桑〞~
嘿~歐巴桑可是〝俗夠有力〞,耐力也好,穩定性也高,又夠雞婆,這樣當志工,再適合不過了!
 
踏上志工這條路已非第一次,但能踩進立法院當志工可是夢寐以求啊!
原本還在為機場捷運A7站自救會〝拋頭顱,灑熱血〞,在一次聲援其他自救會的說明會中與凱惠相遇,於是一腳就進來這裡了~
 
立法院裡,有大官、有大立委、、有盡責立委、有忙得要命的立委、有閒得要死的立委、有投票立委、有講廢話只管舉手立委.....形形色色、不勝枚舉,喔!還有,還有,有很好的警衛,也有很機車的警衛喔!
 
我們的職務是→監督立委。光看這四個字就讓人〝不可思議〞,監督立委,膽子還不小,立委是我們監督得了的嗎?
是的,不要懷疑。民主時代有什麼不可公開的呢?何況是—國會?立委是人民選出來的代表,本就該受人民的監督,就如同老闆付了薪資為何不能要求員工認真工作呢?我認為不敢開放監督的召委,基本上是〝舊時代諸侯的心態〞,總認為那個區域的百姓是低下的,怎可讓百姓一窺我諸侯的王國呢?