【蘋果日報】黨團會議 藍委「簽到就走」

黨團會議 藍委「簽到就走」

嘆核四爭議 說再多都沒用
【蘇聖怡、陳郁仁╱台北報導】
為凝聚黨籍立委續建核四能量,國民黨團今舉行核能安全專案小組會議,傍晚時馬英九、行政院長江宜樺親自向黨籍立委溝通。
由於反核聲浪高張,再加上馬親信爆涉貪,藍軍士氣低落,有藍委揚言,今黨團大會只簽到不出席,「說再多都沒用。」之前要馬英九勿再競選黨主席的藍委羅淑蕾盼馬不要國事、黨務兩頭燒,到時都一塌糊塗,若馬堅持選,「隨便他了」。
 
個人造孽個人擔
對核四爭議,藍委林滄敏指出,政府應直接跟民眾說清楚,「立委是民選的,又不是拿台電薪水,台電為何不自己去解釋他們虧損和出包,個人造孽個人擔。」藍委陳學聖說,北台灣各議會都通過廢核四的案子,政府應注意各方壓力,且公民團體會公布擁核立委名單,黨部要有所因應,不能只要民代自己承擔。 
也有藍委對今天黨團大會意興闌珊,藍委廖正井說,他將簽到就走,馬英九既已決定繼續選黨主席,自己就要賣力拉票,否則基層確實埋怨,馬要小心票數難看。 
 
選主席「隨便他」
羅淑蕾昨表示,她不會在今天黨團大會提起黨主席連任議題,「提也沒用」,地方上不斷呼籲總統專心國事,但總統若堅持,「隨便他了」。也有藍委私下表示,馬英九親信涉貪問題在基層延燒,已有黨員嗆:「馬不當黨主席,才要繳黨費。」