【監督國會】公督盟第七期青年志工熱情招募中

強力募集!公民思拜耳!

 公民監督國會聯盟  第七期志工召募簡章

如果您關心政治、國會改革

想善盡公民責任

學習專業監督方法

體驗熱血公民心情

歡迎加入「公民思拜耳」行列

社團法人公民監督國會聯盟(下面簡稱公督盟)原為社會立法運動聯盟(1996年9月成立),2007年4月18日後改為現名,主要是由41個民間團體組成的專責機構,目標在於持續監督國會,並提出評鑑報告,淘汰不適任的立委,改善國會生態。

由於臺灣現階段的國會問題叢生,立法院的資料雜亂而繁多,監督國會的工作可說是困難重重,加上公督盟於第二會期推動通過「立院議事隨選視訊系統」後,人力更顯吃緊。因此誠摯邀請對社會充滿熱情的你加入我們的行列,協助各項評鑑工作的進行,一同為消弭國會亂象盡一分心力。  

█ 招募名額:預計招募志工10~20位(每時段1~2人),額滿為止。

█ 服務日期:2009年11月10日至2010年1月31日,每週任選一~-二個時段,至少12次。

█ 服務時間:週一至週五,上午09:00~12:00或下午13:30~18:00。

█ 服務地點:社團法人公民監督國會聯盟  (台北市大安區羅斯福路三段183號10樓,捷運台電大樓站3號出口)  

█ 志工福利:

1.擔任本期志工屆滿,核發服務證明時數。

2.頒發志工服務證明及感謝狀。

3.獲贈志工「服務日誌」一本。

4.不定期餐聚、聯誼活動等。

5.每位志工由本聯盟辦理志工意外事故保險。

6.可優先參與舉辦的國際交流活動。

7.酌予補助參與各項培訓課程與活動。

8.服務全天補助誤餐費。

█ 報名方式: 請下載並填妥「報名表」(下載)寄至twcw.ser@msa.hinet.net即可。