【第一次監督國會就上手】立法院的法案是怎麼審的?

 

        法律提案可以分為「政府提案」與「委員提案」兩種,兩者為合作競爭之關係。
 
        「政府提案」是由負責的承辦單位(例:司、處、科)送主管機關(例:內政部、衛生署),再經行政院(或司法院、監察院、考試院)院會議決成為政府提案。
 
        「委員提案」則由立法委員提出,來源可能為學者、遊說團體、專業團體或立法委員的助理等。要正式成為「委員提案」須合乎法律案的形式,及提案人不算在內,連署人15人以上,方可成案。此外,亦可由黨團提案。
 
        法案送進立法院時,先由「立法院議事處」排定所有相關提案,編入議事日程(內容為報告事項、討論事項及臨時動議),送交「程序委員會」,由程序委員會負責最後定案,向院會提出建議;亦即所有進入院會討論或表決的法案,都必須先進入程序委員會,由程序委員會排入院會議程。
 
        「院會」開會法定人數為應出席人數的三分之一,以簽到為主。法案一讀時,如無異議即通過;如有異議經8人以上連署或附議則付表決。但如果在場委員不足表決法定人數時,就會退回程序委員會重新提出。
 
        法案通過一讀後進入「委員會審查」,委員會開會法定人數為應出席人數的三分之一,以簽到為主。會議中若進行表決,則以多數決方式決定,同票數時由主席裁定;若現場不足3人則不能進行表決。委員會審查分兩階段,第一階段為大體討論,可請行政官員列席備詢;第二階段為逐條審查。
 
        「委員會審查」完成決議後進入院會「二讀會」,「委員會審查」與「二讀會」的差異是,「委員會審查」中只有該委員會的委員可進行表決及提出修正,其他委員會的委員僅可發言,但不能表決。委員會缺席委員及出席而未當場聲明不同意委員會決議者,不保障其院會異議權,也就是在二讀時即不得異議,亦不得參與異議之連署或附議。
 
        立法院處理議案時,往往於二讀會前先行「黨團協商」,以提升議事效率。依立法院職權行使法規定,進行黨團協商會議時,由院長、副院長及各黨團負責人或黨鞭出席參加;並由院長主持,院長因故不能主持時,由副院長主持。
 
        黨團協商達成共識後,須經由各黨團的黨鞭全部簽名才算正式達成協商共識,只要有1人沒簽,協商即未達共識。
 
        如有緊急法案需要急迫審查時,不須經「委員會」,可以直接送進「二讀會」審查,但是需要有出席的委員提議,及現場20位委員簽名連署或附議,並經多數表決通過才可直接送進「二讀會」(逕付二讀)。
 
        「二讀會」通過後便進入「三讀會」,「三讀會」只針對文字及違憲部分進行修正。議案三讀後即為通過。「二讀」或「三讀」後可進行「復議」。「復議」的條件為:1. 證明動議人確為原案議決時之出席委員,而未曾發言反對原決議案者;2. 原案表決時,動議人必須為贊成者;3. 需有與原決議案不同之理由;4.需有20人以上之連署或附議。
 
        此外,如行政院對通過的法案有意見,認為窒礙難行,也可以提出「覆議案」。「覆議案」要先送「全院委員會」(所有委員組成的委員會)審查,審查完畢後,再送院會表決。
 
 
 
圖3-1立法程序大綱及對應門檻人數圖
 
 
 
 圖3-2立法流程圖
 
註:黨團協商實務上可發生在任何階段,圖中標示者為依立法院職權行使法中之法定位置