【志工分享】天氣冷,心不冷

公督盟辦公室每天都會有關心「國會監督」的學生來擔任志工。這學期,在國防大學運籌管理所就讀的張國裕,來公督盟擔任志工。12月3日他的志工分享「天氣冷,心不冷日期」,寫的非常好,我們特別刊登跟大家分享。

12月03日天氣寒,坐在公督盟專屬於志工的辦公桌敲敲打打。今天的任務是研究2008年第07屆立法委員的當選概況,你問說這不是一年前的資料了嗎?對,是過了一年了,那又怎麼還整理呢?是不是公督盟偷懶?

 

其實公督盟的待辦的事項很多,每天收集當天的最新消息、每周出版周報、準備當期的立委評鑑資料、還要不定時上立法院捍衛人民權力,有這麼多的事項要做,想必公督盟一定有很多人員在幫忙,如果你這樣想,那你就錯囉!!這裡真是人丁單薄,因為經費有限的關係,公督盟無法招募足夠的人數,員工們只好一人當三人用。當然這時候志工就派上用場了,藉由志工的幫忙,可以減輕員工的工作壓力,而志工也在辦事的過程學得技巧,志工就只能做這些事嗎?執行長特地安排每週的培訓課程,讓志工們也學習現任NGO中的CEO他們的氣度、思維。

 

再次宣傳公督盟真的是掏心掏肺做公益,希望有您的加入讓社會更加和諧、美好。

 

更多志工分享請連結

http://www.wretch.cc/blog/ccw520183