【採訪通知】自己的國會自己救,公督盟推出10道國會改革大菜

   [採訪通知2014/09/01發]

社團法人公民監督國會聯盟

新聞聯絡:執行長 張宏林 0936-047-168

lohas.leo@gmail.com

公督盟企劃部主任 易禹昕 0930-955-971

ccwpolicy@ccw.org.tw

電話02-2367-1571 傳真 02-2364-1694

 

公督盟2014感恩餐會 記者會
自己的國會自己救,公督盟推出10道國會改革大菜

 

來立法院吃辦桌!9月20日晚上六點整,公民監督國會聯盟號召500位期待「改造立法院」的民眾,一起到立法院旁辦桌吃飯!這也是台灣民主史上第一次,人民在立法院旁邊辦桌,推出國會改革大菜!希望只剩一年半任期的第八屆立法委員能趕快的針對重大法案與國會制度的改革加把勁!

記者會中將介紹餐會的短講者、表演單位及品義賣品等,公督盟也會於記者會現場介紹國會改革的十道大菜。同時也會介紹第九屆立委選舉的「不提名」及「落選運動」。我們將透過這次的感恩餐會募集大家的力量,整理立委評鑑資料庫,製作「投票指南手冊」,淘汰那些不及格、不適任的立委,絕不能讓不適任立委選上後「由他玩四年」!

我們將在群賢樓正門口現場擺上一桌,現場會有穿廚師扶的文明、陽光、公益、透明、效能五位總舖師逐一開鍋蓋,揭曉10道國會改革大菜,千萬不可錯過!

公督盟一年所需經費含辦公室租金、水電費、人事費、印刷文宣等,需要六百萬的捐款收入。然而,由於年底九合一選舉、澎湖空難、高雄氣爆等災難事故的募款排擠影響,公督盟的近期捐款明顯減少。預計50桌的募款餐會現在才認購了不到10桌,整體募款仍有七成的缺口。若接下來沒能獲得社會大眾出錢出力的支持,十月將面臨發不出薪水的窘境。懇請媒體朋友協助報導曝光,讓社會各界,有錢出錢,有力出力,幫助公督盟度過難關!

歡迎媒體朋友蒞臨採訪!

時間:9/2(二)上午10:00
地點:立法院群賢樓大門口

流程:
10:00 說明記者會目的
10:05 介紹公督盟感恩餐會5名廚師及10道國會改革大菜
10:10 各團體針對此議題發表感言
10:25 呼口號

出席名單:
公督盟理事長     施信民
公督盟常務理事    顧忠華
公督盟執行長      張宏林
公督盟政策部主任  賴建寰
(陸續邀請中)