【蘋果即時】隨身國會,隨時關心,快來下載公督盟「國會Online 2」APP

2014/10/30蘋果即時

隨著智慧型手機與平板電腦等行動載具的普及,公民監督國會聯盟於2012年底推出「國會Online」App,內容包含「最新消息」、「認識立院」、「會議週報」、「立委評鑑」及「立委通訊」。公督盟更於今年10月,再度推出二版,除了保留一版的功能外,更新增「查詢法案」、「即時國會」、「分析預測」及「改革論壇」等功能。

 

而每次選舉總是苦惱要選誰嗎?每次到了要投票才發現不知道各個候選人過去四年的表現如何嗎?不想落於藍綠或意識形態之爭,卻不知如何判斷起誰是好立委?每個立委都說自己「清新、效能、專業」,到底該相信誰?
 

公督盟從第七屆起,開始在立法院每個會期結束後舉辦立委評鑑。邀請學者專家、公民團體、媒體代表、公民代表等,針對立委的問政表現進行評量。不管是立委的出缺席、發言情況,到法案提案、預算把關、陽光公益法案的推行,都是我們評量立委的指標項目。
 

七年下來,立法委員前後會受到十三次立委評鑑的檢驗。有別於選舉時各宣傳文宣的只褒不貶,公督盟的立委評鑑是每半年就舉辦一次,意在為民眾監督、檢視立法委員的實在參考依據。


〔Android版〕隨身國會(iOS仍在測試中,近期將會推出)

*本次改版中,特別加入立委「戰力圖」,讓你輕鬆檢視委員「院會出席率」、「委員會出席率」、「法律/預算提案量」等數值
*若你看過立委表現後覺得太誇張,或想誇獎該立委,還可直接連結至立委通訊頁面
*各個數值還有比較表唷~~~大家趕快下載玩玩看!!!

公督盟網站
公督盟臉書