【監督國會】你知道你的退休金要被高鐵載走了嗎?

立法院於日前(5/29)修正通過「獎勵民間參與交通建設條例第四條修正案」,將官股投資比例自原先的百分之二十,調升至百分之五十。這樣的修法被認為能解救高鐵財政困境,授予官股能挹注經費投資的法源,讓台灣高鐵公司「國有民營化」。

 

但是中央政府本身已經財政困窘、債台高築,哪有預算能再投資高鐵呢?依據日前交通部於交通委員會的報告可發現,政府將增資的300億元中,將有58億元由勞退基金挹注。意思是表面上高鐵財改方案不用「全民認股」,但在政府沒有跟你說的情況下,每位勞工已經被迫成為高鐵的股東,用的還是你我未來的退休金。而且依據交通委員會已於上週四(5/21)做出決議,官股投資不得移轉,就算是高鐵嚴重虧損,勞退基金仍要留下來當冤大頭。

 

雖然高鐵公司評估,一年會有5%左右的獲利,但這也是在北高票價為1490元的情況下,如有物價指數波動、優待票補助等因素影響,還是會造成差異。公督盟也了解,勞退基金一定也需要進行投資,才有可能生息,況且如果這筆生意穩賺不賠,為何是以勞工們的退休金先開刀,其他如公務人員退撫基金不也可以一起投入,分攤勞工的風險嗎?

 

在大多數勞工都還不知道自己的退休金就要被高鐵開走的情況下,高鐵本身硬體結構與周遭環境的衝突問題仍未解決,如真的因地層下陷而導致高鐵沿線沉陷,不管有沒有搭過高鐵,全體勞工都將一起被拖下水。

 

獎參條例已經被朝野聯手整形的亂七八糟!行政與立法部門都要擔負責任!別讓這次修法,成為財團靠BOT撈完錢後,準備偷跑與轉移負債的好機會,這可能將使政府財政更加惡化!

 

而指定勞退基金,成為填補高鐵虧損的做法,更是粗糙荒唐!立法委員與行政官員,憑什麼可以貿然的拿數百萬勞工的退休老本去救火?公督盟要求朝野應重新省思BOT的根本精神為何?別為了一個高鐵財改,讓以後的BOT案都成為國家財政黑洞,朝野政黨應立即檢討修正這樣的「獎參條例」,同時,用勞退基金投入高鐵的政策,必須先讓社會各界與民間團體充份討論後才准通過!