【委員會旁聽】社福衛環今(7/21)開臨時會,原定審查勞基法修正案告吹

社福衛環今(7/21)開臨時會,原定審查勞基法修正案告吹

文/實習生蔡宛廷、

表格/實習生陳亞筠、王馨苡

 

臨時社福衛環委員會,主席消失、全體就地解散

今天(105.07.21)立法院第九屆第一會期臨時會社福衛環委員會召開臨時會,為審「勞動基準法部分修正草案」行政院、民進黨、時代力量及親民黨版本等4案,但本次召委林淑芬今天上午不見人影,會議遲遲無法順利開始,全部在野黨都在等待她的出現,委員會空轉了一整個上午。

在等待主席林淑芬的同時,在野三黨在現場也吵成一團,黃國昌大罵國民黨祭出的勞基法第36條修正草案根本在打假球,表面上支持二例和勞方站一起,實際上相關配套制度根本沒做,而國民黨也不遑多讓,除了一直強調支持二例,還反擊上週衛環委員會要通過二例草案的時候,時代力量在哪裡?兩個在野黨也為現場發言權爭吵不停,還為了搶主席台麥克風發生肢體衝突,熟悉的立法院打架畫面再度上演。直到民進黨團總召柯建銘出現,表示勞基法案各黨仍須進行協商,朝野才達成共識先行就地解散。

在野齊喊二例,時代力量與親民黨祭出相關配套制度因應

每個黨團提出的勞基法修正草案到底訴求甚麼?其中最關鍵的第36條到底要一休一例或是二例?時代力量與親民黨版本皆採二例,與上週三衛環委員會初審通過的國民黨籍吳志揚委員版本亦同,所有在野黨都支持週休二例的通過,難得立場一致。

除了一休一例或二例的決定外,時代力量與親民黨還增訂了吹哨者勞工對違法雇主申訴後其權利的保障以及重罰違法雇主等相關配套制度,包含補充勞基法第74條「吹哨者條款」申訴的勞工可能遭受不利處份的型態,除了解雇、調職等職業身分的喪失或轉變外,減薪、不合理的管理措施與工作條件等都納入勞基法第74條的禁止,以保護吹哨者勞工,增加勞工舉報不法雇主的意願。此外,時代力量與親民黨團對於勞基法第79條雇主違反工資、工時等攸關勞工權益的罰鍰金額大幅提高,以發揮威嚇效果,落實勞工的重要權利。

而身為國會多數與執政黨的民進黨,為了消除外界對「休息日」等於「無薪假」的疑慮,今天提出了勞基法第39條的修正草案,加訂休息日的工資雇主應照樣發給,使勞工的勞動權益獲得更合理的保障。

 

真正保障勞工權利,配套制度是關鍵

這次的臨時會不只確定勞基法第36條要改為一例一休或二例,相關的配套制度包含休息日工資的給付、勞工申訴權益保障以及對違法雇主的罰鍰提高等,都是這次勞基法修正案中重要的修法方向與內容,唯有完整的配套制度才能夠回應勞方長期以來的訴求,使台灣的勞工環境更為優良、進步。

勞基法修正案影響巨大,在各黨意見紛歧的狀況下,不應該為了在第一會期拚通過,於臨時會的期間沒有經過充分的討論就修改如此重大法案。