【自由時報】被評待觀察立委 林靜儀這句回應霸氣外漏

〔即時新聞/綜合報導〕公民監督國會聯盟月中公布立法院上個會期的評鑑結果,備受社會好評的民進黨不分區立委林靜儀竟被評為「待觀察」,引發各界思考公督盟的評分機制是否有盲點。林靜儀今天被問到這個問題時霸氣回應,「那大家就盡量觀察我!」

林靜儀25日上談話節目《政經看民視》擔任來賓,主持人彭文政詢問,為什麼會被列為待觀察的立委?林靜儀妙答,「那大家就盡量觀察我,看做得好不好」,彭追問,聽說是公督盟向立委要一堆資料,林「很帥」地沒有給資料?林無奈地說,在醫院跟學校被評鑑了20幾年,看到報表會不太想寫,「遊戲規則上我被認為是這樣,那就這樣吧!」

公督盟15日公布第9屆第一會期立委評鑑結果,選出4名待觀察委員,包括林靜儀和國民黨的陳雪生、楊鎮浯與許毓仁。根據公督盟官網,立委評鑑主要依據各立委辦公室繳交的問政表現紀錄表,並採計會議出缺席、質詢次數、法律提案數等數據進行量化分析。