【蘋果日報】表態支持 蘇貞昌:吳秉叡能為新北市風華再現

行政院前院長蘇貞昌子弟兵、民進黨立委吳秉叡昨公布「一起找回光榮」影片,表達將投入下屆新北市長選戰的意願。身為台北縣老縣長的蘇貞昌也在臉書分享吳的競選廣告,並意有所指表示,「我相信,以吳秉叡的學識、能力、勇氣與堅持,一定能為新北市的更好、風華再現,做出最大的貢獻」。

蘇貞昌在臉書提到,他第一次見到吳秉叡,是在1998年擔任台北縣長時,吳秉叡辭去法官,接受民進黨徵召參選台東縣立委,「我去幫他助選,覺得這個年輕人很有勇氣,竟然願意放棄法官的終身職,毅然決然參與民主運動」,但同時也疑惑他哪來的這份勇氣,才知道他在學生時期就是野百合學運的領袖,更在法官任內參與許多司法改革。

蘇貞昌說,然而那次的選舉並不順利,所以在吳秉叡落選後,他找吳來台北縣政府擔任機要秘書,負責與議會協調及許多縣政工作,「正如他所說,我們兩個有許多共同點:同為公教人員子弟、也一樣是法律人,讓他日後成為我的得力助手。」

蘇貞昌表示,從當年到現在,20年來,吳秉叡一直在這裡與大家共同努力,並經民意一再支持,已經是三屆的立法委員,成為國會領袖,「過程中,有挫折也有挑戰,但他始終堅信:人民是頭家,為人民服務,讓人民過得更好、有更幸福的生活,才是我們從政的初衷」。 (陳雅芃/台北報導)