【蘋果日報】健保具名核刪喊卡? 洪慈庸:準部長發言令人驚嚇

時代力量立委洪慈庸今天早上與醫勞盟共同召開記者會,呼籲醫療改革不能倒退嚕!洪慈庸表示,過去8個月,衛福部長林奏延所帶領的衛福部,已經對醫療改革走出困難的一步,未來的準部長陳時中應該是在現有基礎進步,但他前幾日的發言,讓醫界有點不安。洪慈庸指出,陳時中日前聲稱健保具名核刪不宜再推,遭批後又改口說要檢討,這種說法,讓很多醫師感到很驚嚇、錯愕。

洪慈庸批評,陳時中接部長後位子不同,任何的想法,都牽動台灣社會的未來改革發展,未來的發言必須更加準確,希望在原本討論的基礎,做更積極的努力,不是推翻大家花了很長時間的努力。

醫勞盟秘書長詹淳淇指出,如果匿名健保核刪要繼續進行,就是黑箱部長,呼籲蔡政府不要走上馬政府的後路,難道黑箱核刪,還要繼續做嗎?還是要看成效而定,應堅持具名健保核刪。

此外,醫界出身的綠委林靜儀也發表臉書呼籲,陳部長,拿出實際證據來說明具名核刪的試行結果有什麼問題、恢復匿名核刪的充分理由;不要一上任做的就是踩改革煞車的事。(黃信維/台北報導)