【中央社】手機可看國會頻道 蘇嘉全拍攝宣傳廣告

(中央社記者陳俊華台北15日電)立法院與國內5大電信業者合作,透過App就能即時收看議事轉播。立法院長蘇嘉全、副院長蔡其昌今天也一起拍攝廣告,蘇嘉全說,未來只要立法院有開會,任何時間地點都能收看。

立法院長蘇嘉全(左2)、副院長蔡其昌(右)15日在台北華視攝影棚拍攝國會頻道手機上架廣告。結束拍攝後,蘇嘉全一度作勢要牽著蔡其昌的手離去,兩人態度輕鬆、有說有笑。中央社記者施宗暉攝 106年8月15日

立法院長蘇嘉全(左2)、副院長蔡其昌(右)15日在 台北華視攝影棚拍攝國會頻道手機上架廣告。結束拍攝 後,蘇嘉全一度作勢要牽著蔡其昌的手離去,兩人態度 輕鬆、有說有笑。 中央社記者施宗暉攝 106年8月15日

蘇嘉全受訪時表示,因為現在資訊化,滿多年輕人、上班族沒辦法在家收看國會頻道,應該讓他們有更便捷收看國會頻道的機會,所以立法院跟5大電信業者合作,建構影音平台,讓國會議事即時轉播。

蘇嘉全說,未來在任何時間、地點,只要立法院有開會,就可以利用App進入,收看國會議事轉播,今天也特別來拍廣告宣傳這項新的創舉。

拍攝過程中,兩人也很快進入狀況,蔡其昌更開玩笑說,自己穿的是「韓風」的西裝,最近變胖比較緊身一點;蘇嘉全剛開始略顯緊張,還要蔡其昌說笑話來緩解氣氛,導演則多次提醒兩人「下巴收一點」。最後花不到1小時,便順利完成廣告拍攝工作。