【蘋果日報】林佳龍與一人公司簽備忘錄專案報告 黨團拒開流會

出版時間:2018/04/16 15:57 曾雪蒨/台中報導】

台中市長林佳龍日前與德商霍夫曼一人公司簽訂1100億海水採礦合作備忘錄,引發外界爭議,議會召開臨時會要求台中市長林佳龍列席說明,未料民進黨團今天一早就召開記者會,表達全體黨員將以拒簽方式,拒開這場為選舉操作濫開兩天的臨時會,避免一場兩天臨時會浪費市民30萬公帑;國民黨團雖緊急召喚所有黨籍議員與親民黨段緯宇,臨時會經過兩次延會後,最終仍以在場人數28人,不足法定開會人數30人宣告流會!

 

台中市議會民進黨團總召李天生說,台中市議會定期會預定即將在4月23日開議,屆時將有數天的專案報告議程,與德商簽訂海水採礦技術備忘錄只要納入其中即可,根本不需要為了單一議題進行政治操作,硬要在今明兩天另開臨時會,也呼籲國民黨團心不要為一己的之私將臨時會作為個人秀場,浪費民脂民膏。

 

國民黨團隨後在議事堂反擊「我們要開會!」黨團舉牌痛批民進黨團「厚顏護航,愧對市民!」「初選比開會重要!」大砲市議員楊正中痛批「民進黨團護航市長林佳龍沒有很扯,只有更扯!」

 

黨團書記長李中則表示,德商一人公司事件引發全國民眾熱議,市議會有責任要求監督市府對外釐清事實真相,讓大家知道林佳龍市長簽訂這個備忘錄到底是「傻子」還是「騙子」?民進黨團拒絕開會根本是為了林佳龍背書,國民黨團表示遺憾,但依照議事規則,大會流會隔天只要出席人數達1/3,只要20人就可達法定開會人數,所以明天會議一定開得成,也呼籲民進黨團「明天記得來開會。」