【新頭殼】八百壯士9日再赴立院抗爭 邱國正:不樂見激烈舉動

新頭殼newtalk | 黃韋銓 台北市報導 發布 2018.05.07 | 10:31】

立法院外交及國防委員會今(7)日早上針對軍人年金改革草案舉行公聽會,針對八百壯士週三將再赴立法院外抗爭一事,到場列席的退輔會主委邱國正表示,對於退伍軍人想要表達權益,他不會去否定,但若傷到人,「不光是我們,任何人都不能接受。」

外交國防委員會將於9日進行軍人年改逐條審查,以八百壯士為首的反年改團體也在上週動員動員北、中、南退伍軍人,將於當日赴立法院抗爭。首次軍改公聽會時,反年改團體突破拒馬,試圖衝進立院,並在過程中打傷記者、員警,逐條審查當天恐再有激烈衝突。

今早被問到此事時,邱國正表示,不太能夠預定當天狀況,強調退輔會有和退伍軍人溝通,但效果可能還需要強化。邱國正強調,若有任何不合理、過於激烈的動作,「我們都不樂見。」

邱國正說,他一再跟退伍袍澤強調過,對於退伍軍人想要表達權益,他不會去否定但若傷到人,「不光是我們,任何人都不能接受。」