【聯合新聞網】黨產遭凍結 藍批:黨產會行徑像土匪

不當黨產處理委員會認定救國團國民黨附隨組織,凍結名下56.1億的財產。國民黨立法院黨團舉行記者會聲援救國團,國民黨團說,黨產會無視台北高等行政法院與最高行政法院做出釋憲中暫停訴訟裁定,即刻處置救國團,證明黨產會是個目無法紀,只顧殺政敵的鬥爭工具,行徑跟土匪沒兩樣。

國民黨團書記長曾銘宗表示,被認定為國民黨附隨組織的欣裕台與中投公司案,台北高等行政法院裁定在司法院大法官就聲請解釋案作成解釋公布前,停止訴訟程序,黨產會不服提抗告遭駁回。這個裁定指出在大法官做出是否有違憲解釋前,黨產會應基於憲法保障人民財產精神,暫停對所謂不當黨產認定與專橫凍結他人資產,黨產會卻視依法行政為無物,再次做出錯誤的處分書。

曾銘宗說,黨產會主委林峯正酒醉還沒清醒(過去曾酒駕),以蔣經國總統曾擔任救國團主任為由,宣告救國團為國民黨附隨組織,這不符歷史事實,國民黨團不能接受,黨產會依法停止處置救國團,否則國民黨團將追究法律責任及財務責任。

黨團副書記長吳志揚表示,黨產會是不是一個合憲的機關,都有非常大疑慮,怎麼可以做出這種處分,若未來判定黨產會違憲,要如何恢復人家受損名譽及胡作非為所造成的損失。救國團跟國民黨早就是個別獨立運作,救國團義工在各種公益活動,都可以看得到他們的身影,甚至去幫民進黨首長發動各種地方活動服務,民進黨這樣的認定到底什麼樣的神邏輯。