【大紀元】一切上天來決定 王金平透露不續留立院

【大紀元2018年12月20日訊】(大紀元記者吳旻洲台灣台北報導)前立法院長、國民黨立委王金平在九合一縣市長選戰中輔選有功,外界關心他的未來動向。王金平20日透露,他應該不會留在立法院了,「該換人去做了」。不過他也強調,自己抱持一切隨緣的態度,隨著因緣走,一切就是上天來決定。

王金平20日出席「幸福經濟共好共榮標竿企業」論壇,他在致詞時透露說,「要我在立法院,這條路大概不會了」,這麼久了,該換人去做做了,有好的給別人去好,有壞的給別人幫忙擔一下。

他表示,現在媒體都在傳他未來有3種可能,分別是留在立法院、副總統、總統,但到現在為止,他只有說一切隨緣,隨著因緣走,因緣走到什麼程度,該做什麼決定,他就會做決定。

王金平說,當總統就要了解國家的問題在哪裡,有什麼辦法解決國家困境,不能為私為黨、而是要為國家,權力就是要用來福國立民,運用權力把國家治理好。

王金平隨後在接受廣播節目「POP搶先爆」專訪時再度表示,他是隨著因緣走,看因緣怎麼變化,當然要掌握因緣的變化,所以現在要談這問題都還早,一切就是上天來決定。

談到未來是否會延續立委生涯,王金平說,他不會去想這問題,「這麼久了,我還在這裡幹什麼」;他只相信未來國民黨在立法院的席次會比較多,但是跟他有沒有在立法院沒有關係。