【IVOD線上評委招募】 看得見、聽得見,評鑑立委要實現。

【IVOD線上評委招募】 
看得見、聽得見,評鑑立委要實現。

★報名方式:
採線上報名,請至 https://goo.gl/forms/43Iifo5ytlawZ0rj2

填寫線上報名表。
★評鑑時間:2019/1/10~2019/3/31
★公民評鑑因涉及立委評鑑成績,採實名制且排除利害關係人,參與活動需檢附身分證影本,以供查核,煩請見諒。

Q:什麼是IVOD公民評鑑立委?

A:公民監督國會聯盟(簡稱公督盟)自2008年以來,每個會期均針對立委的表現做評鑑,選出優秀、待觀察立委。IVOD是指立法院的議事影像資料系統,民眾可透過此系統,直擊立委在立法院內發言、質詢全部過程。民眾觀看IVOD替立委質詢打分數,會列入公督盟的評鑑項目,且比重將佔總體評鑑的20%。

目前立法院的IVOD(網際網路多媒體隨選視訊系統)已建置成熟,公民隨時隨地都可以透過立法院的IVOD網站隨選立委的質詢影片。公督盟透過線上評委的招募,讓更多公民不受時間與空間的限制,一樣可以評鑑立委的表現;讓來自不同背景、職業、年齡的公民,將聲音傳進立法院,讓立委們聽見。

報名資格:
一、年滿十八歲以上,關心國會與公共事務,且能理性、客觀、公正進行立法委員評鑑者。
二、認同國會監督之重要性與價值。
三、為求評鑑之公正性,與第九屆立委有明顯利害關係者,謝絕參加。例如:立委助理、親屬、黨務工作人員等。