【監督國會】徵的就是你!「公民記者」火熱募集中!!

報導真相 缺你不可!

你是否也感受到,台灣許多主流媒體報導新聞,普遍存在特定立場「媒體觀點」,這些媒體觀點的形成,使新聞的客觀與真實性產生偏差,流失一則新聞中,最重要也最可貴的社會監督與多元意見匯整的精神。

有鑑於此,公民監督國會聯盟秉持著公民意識概念,並以導正國內媒體報導風氣為目標,使媒體有效發揮其第四權的監督功能。因此,公督盟將成立以公民角度為出發的「監督國會 公民記者」團隊,希望建立客觀及公正的標準,使公民能徹底了解我國立法院之國會相關新聞。基此,公督盟竭誠歡迎所有對監督國會有興趣的朋友們,加入公督盟「公民記者」行列,公督盟除提供專業養成外,也將讓公民記者參與更多實務報導與寫作,希望有志擔任國會公民記者的志工們,與我們一同消弭國會亂象,捲動公民改革國會的新世紀工程。

【報名資訊】

■主辦單位:社團法人公民監督國會聯盟

■條件:對國會新聞有興趣、對NGO工作有熱情、不排斥寫作或有基本寫作經驗者,皆歡迎報名

■年齡:不限

■科系:不限 (大傳科系尤佳)

■服務內容:撰寫國會相關新聞與公督盟相關活動報導

■服務時間:採志工職,時間安排由公督盟與每位公民記者直接聯繫,

     學生公民記者,寒暑假期間,至少服務20天;開學期間,則每周挑選1-2天服務。

     若為非學生族群之公民記者,則每週安排1-2天服務。

■服務地點:社團法人公民監督國會聯盟 (台北市大安區羅斯福路三段183號10樓)(捷運台電大樓站3號出口旁)

 

【公民記者福利】

■擔任公民記者滿6個月即頒發服務證明及感謝狀。

■公民記者名片印製,並給予公民記者證。

■贈送「監督國會雙週刊」一年份,不定期餐聚、聯誼活動、培訓課程等。

■可優先參與舉辦的培訓課程、國際交流活動與擔任國際選舉觀察員。

■辦理團體意外險。

 

【報名方式】按此下載報名表

■請下載填妥「報名表」寄至twcw.ser@msa.hinet.net,如三日內沒有回應,請來電確認。

■本聯盟第一階段將會審核資料,通過者通知第二階段面試,面試通過即確認錄取。