【自由時報】許林互槓難解 綠南市第四選區暫緩民調

 

〔記者李欣芳、黃良傑/綜合報導〕

民進黨立委初選在台南市發生重大爭論。台南市第四選區 是否停辦初選及參選人互槓爭議,黨中央決定暫緩抽籤執行民調,該選區民調將待今天中執會議決後再執行。至於已完成初選的南市第五選區,民調落敗的立委李俊 毅也要求黨處分勝出的市議員王定宇。

艱困選區徵召名單 有爭議

民進黨中執會今將討論七個艱困選區的徵召名單,預料將引發派系大角力,區域立委協調小組召集人謝長廷昨主持廣播節目時說,民進黨上週(指區域立委協調會)決定(建請)徵召七人,其中新北市有一區要徵召莊碩漢,但游盈隆有異議。

游盈隆在致全體中執委的公開信中,要求今天暫緩審議提名。另爭取新北市板橋東區徵召參選的盧輝煌也對黨的徵召提名有意見,今將率支持者赴黨中央陳情。

台 南市第四選區,角逐初選的立委許添財以前市議員林俊憲連續違反黨中央決議為由,要求黨立即停止初選活動。民進黨表示,由於許、林兩人都提出相關異議與說 明,為維持初選的公平與和諧,尋求黨內團結與共識,代理黨主席柯建銘裁示,此案提交今中執會討論,該選區的民調將待今天中執會討論議決後再執行。

至於南市第五選區,王定宇雖然初選勝出,但李俊毅要求黨就黑函事件處分王定宇。謝長廷昨表示,南市第四與第五選區是初選爭論最嚴重的選區,雖然王定宇本人並未在文宣上署名攻擊李俊毅,但王的宣傳車卻散發這項文宣。

謝長廷透露,要徵召的七人中,包括嘉義縣(海區)要徵召蔡易餘等,有三個選區還有爭議。

據指出,民進黨在台中市西屯、南屯區,有意徵召市議員張廖萬堅參選立委,中市北屯區與北區,擬徵召前立委謝明源參選。

此 外,民進黨昨公布屏東縣第二選區(屏東市、麟洛鄉、萬丹鄉)立委初選結果,縣議員李世斌勝出,落敗的蘇義峰、李清聖、施錦芳等三人昨都向選民表達感謝,李 世斌則說會全力以赴,盼選民繼續支持、相挺。李世斌是四人中,唯一在對比式民調勝過藍營競爭者王進士的,李的支持度為三十八.九七%,王則為三十六.一 九%。