【中央社】綠高市立委初選 郭玟成勝出

【中央社】      

民主進步黨高雄市第9選區立委初選結果,今天確定由現任立委郭玟成出線。前內政部次長林永堅輸了約6個百分點,他表示,沉殿一陣子再決定下一步。      

第9選區是民進黨高市立委唯一要初選的選區,由林永堅挑戰現任且有3屆資歷的立委郭玟成。      

民調結果,林永堅輸了約6個百分點,郭玟成順利取得爭取連任的參選權。      

郭玟成受訪表示,向來勤於耕耘基層,初選勝出,允諾要為民進黨穩住第9選區的立委席次。      

林永堅去年初決定投入前鎮、小港選區立委初選;1年多的走訪、拜票,獲得不錯的初選成績。他感激基層的支持,也感謝黨內同志相挺與陪同拜票。林永堅說既然初選輸了,選擇暫時沉殿,再決定下一步怎麼走。      

高雄市民進黨立委提名名單,目前除了第3選區待徵召之外,各選區人選大致底定,包括第1選區邱議瑩、第2選區邱志偉、第4選區林岱樺、第5選區管碧玲、第6選區李昆澤、第7選區趙天麟、第8選區許智傑、第9選區郭玟成。      

至於中國國民黨方面,第3選區有立委黃昭順及張顯耀登記;第7選區有立委邱毅及李復興、前市議員王齡嬌登記,黨部將要辦理初選。