【中央社】羅淑蕾:4人民調是排羅民調

 

【中央社】      

中國國民黨籍立委羅淑蕾今天表示,國民黨立委提名黨內初選的民調方式,國民黨台北市黨部將採4人民調是「排羅民調」,是刻意打壓她。    

羅淑蕾爭取台北市第3選區立委提名,對於台北市黨部將羅淑蕾,以及參與初選的台北市議員王浩、國民黨立委蔣孝嚴,以及民主進步黨可能參選的台北市議員簡余晏一起做民調,羅淑蕾認為,台北市黨部不需要為她刻意設一個民調,不需要刻意打壓到這種程度,令她感到灰心與難過。      

羅淑蕾表示,她是國民黨黨員,會遵從黨的機制,但不需要為她刻意設一個民調,刻意打壓到這種程度,羅淑蕾說,這樣的民調是不公不義、可笑 的民調,4個人一起民調,但選舉根本不可能4人出來選,應該同黨參選人做民調,或是1對1來做民調。羅淑蕾說,這是「排羅民調」。      

對於4月22、23日做的民調,卻要到5月7日才公布,羅淑蕾也感到不滿,認為這10幾天到底要做什麼?      

蔣孝嚴表示,他雖然是國民黨副主席,但副主席也是黨員,就連主席參選也要遵守黨的遊戲規則,黨怎麼規定就怎麼走,相關民調方式今天下午還要協商,有意見都還可以提出,說民調為他量身訂做,是把副主席看得太高。      

對於羅淑蕾公布民調指出,自己的民調高過蔣孝嚴超過10%,蔣孝嚴說,如果羅淑蕾民調這麼高,那就祝福她,羅淑蕾也就不要擔心用其他任何民調。至於民調後是否應該立刻公布結果,蔣孝嚴也贊成隔天就公布民調結果。