【聯合晚報】開砲 羅淑蕾:初選民調方式衝著我來

 

【聯合晚報╱記者張文馨/台北報導】

國民黨立委羅淑蕾宣布投入區域立委選舉,和現任國民黨立委蔣孝嚴爭取初選出線,羅淑蕾上午對於初選民調方式表示不滿,對黨部開砲。

羅淑蕾上午和會計師公會舉行記者會,抨擊國民黨初選民調方式為特定候選人量身訂做,三名藍營參選人加上民進黨尚未確定徵召的候選人,讓四人同列選項讓選民選擇。

羅淑蕾說,這是根本不會發生的事情 (三名藍軍都參選),很明顯是衝著她來,刻意要擠壓較吸引中間選民的羅淑蕾。

羅淑蕾說,日前國民黨市黨部找蔣孝嚴、羅淑蕾和王浩三人協調初選方式,協調出大雜燴式的綜合互比式民調,讓三名藍軍候選人加上一名綠營假想對手,在民調題目裡只問一題,就決定初選提名名單。她當場表示抗議,但對手蔣孝嚴和王浩對這樣的民調方式沒有意見。

羅淑蕾認為,初選民調應該回歸到原本的互比式或是對比式民調,可以排除綠營候選人,進行國民黨內三人競爭的互比式民調,或是納入綠營候選人,讓國民黨三人分別和綠營候選人進行一對一的支持度調查。羅淑蕾認為這種方式得出的結果才合理,也能叫選民接受。