【自由時報】刺客出征 綠可望徵召名嘴何博文

 

〔記者李欣芳/台北報導〕

民進黨遊說親綠名嘴參選立委有譜。黨中央經召開區域立委提名協調小組會議討論,新北市淡水區擬徵召大話新聞名嘴何博文,民進黨預定提報中執會通過這項提名,中執會未來若順利通過徵召案,何博文將是今年名嘴代表民進黨出征的第一人。

但據了解,民進黨接觸另一大話新聞名嘴徐永明參選台中市豐原、東勢區立委則有變數;黨內知情人士指出,由於有前立委邱太三、郭俊銘、吳富貴、市議員翁美香、謝志中等高達五人爭取黨的徵召,在黨內多人競逐情況下,徵召案轉趨複雜。

據悉,黨內有意遊說徐永明轉戰中市潭子、大雅區,但徐永明對轉戰該選區暫不考慮。

民進黨遊說名嘴參選一事,以何博文的徵召案較有明確進展,何博文昨受訪表示,他思考的是如何為台灣多增加一席立委,他將尊重民進黨的決定,目前不便多說什麼,一切以中執會拍板定案才算數,不過,他有信心為民進黨在淡水區增加一席立委。

至 於台北市萬華、中正區,民進黨將台北市議員顏聖冠、前總統陳水扁辦公室主任陳嘉爵與大話新聞名嘴鍾年晃等人納入評估,尚未決定要徵召誰,黨內原本有意勸進 鍾年晃到新北市汐止區參選,但鍾較屬意在北市萬華、中正區,民進黨對新北市與台北市其他選區徵召案,可能要待五月以後才會決定,尤其北市萬華、中正區,將 視親民黨的提名動向而定。