【中國時報】羅淑蕾也玩唯一支持 蔣孝嚴斥詐術

 

【鄭閔聲/台北報導】

國民黨台北市第三選區立委初選進入割喉戰,力挺立委羅淑蕾的支持者昨天仿效民進黨初選策略,操作「唯一支持」牌,教導民眾接到電話民調時,唯一支持羅淑蕾;問到其他藍營參選人時,則要說都不支持,或支持民進黨候選人。      

對此,同樣投入初選的蔣孝嚴表示遺憾,他強調,初選再怎麼激烈也不能用民進黨的投機手段取勝,「這種事情我做不出來。」      

為了在關鍵的對比式民調中取得優勢,羅淑蕾強打「唯一支持」文宣,昨天更在會計師團體舉辦的聲援大會上呼籲支持者,接到電話民調時務必唯一支持。      

羅淑蕾發言時詢問支持者,如果電話民調問「羅淑蕾和民進黨參選人『A』你支持誰」,那支持者當然要說羅淑蕾;但如果被問到,「國民黨其他 候選人和『A』呢?要怎麼說?」台下立刻有人答腔說「支持A!」羅淑蕾隨即笑稱:「不是我說的喔,但我們會計師果然比較聰明!」      

羅淑蕾隨後表示,自己對贏得初選相當有信心,「希望民調不要有人作弊,若沒作弊,我應該很有希望。」羅淑蕾請求支持者,進行民調那兩天一 定盡可能在家等電話,不要讓人有機會把她「做掉」。講到這裡,羅淑蕾再度提醒支持者,「接到電話講到別人都說不要,不然就說支持A或B!」      

不過,對於羅淑蕾的發言,蔣孝嚴批評為「操弄民進黨詐術分裂黨內團結」,她表示,自己也希望盡可能獲得最大支持,但絕對不會呼籲選民拋棄同志去支持綠營候選人;就算這是支持者自發性表態,羅淑蕾也應該制止。      

羅淑蕾則回應說,自己是反貪腐倒扁副總指揮,還因此被起訴,連宋、馬蕭大選時,她也都擔任會計師後援會的會長,有什麼好懷疑的?