【中國時報】中市立委二選區 藍擬禮讓顏清標

 

【盧金足/台中報導】      

二○一二年總統、立委選舉決戰中台灣!國民黨強調是「決戰全台灣」,但評估戰力,舊中縣和彰化縣應是藍綠勝負關鍵;為及早形成母雞帶小雞,小雞拱母雞氣勢,台中市八席立委,第二選區建議禮讓黨友立委顏清標,其他民調和徵召作業,預計在五月底前完成提名。      

台中市八席立委,已提名四席現任立委楊瓊瓔、盧秀燕、黃義交、蔡錦隆,另四席立委,市黨部向黨中央建議二選區禮讓顏清標,原登記參選二選區紀國棟,也建議列名不分區立委名單。      

第八選區,在徐中雄轉任副市長後,登記初選民調的前縣議員冉齡軒,昨天將五十萬元保證金捐出廿萬元,由市黨部主委杜建德轉捐中華民國紅十字會台灣省台中縣支會,助日本震後重建一臂之力。      

八個選區中,至今未拍板定案的是第一選區和第七選區,但一選區有人登記,依照國民黨提名規定,民調結果未達三○%,會採徵召辦理提名;第 七選區有兩人登記,黨員連署書人數未達標準,形同無人登記也會徵召。「預定五月底前完成提名」。杜建德強調,表達想投入第一和七選區的人選很多,但只有意 願還不夠,必須有勝選的實力,才是徵召的理想人選,不能打迷糊戰,就像這次一一查詢黨員是否真的親自簽名連署書,「國民黨就是要玩真的!」