【中國時報】羅淑蕾:我比誰都藍

 

【王正寧、鄭閔聲/台北報導】      

國民黨台北市黨部考紀委員會雖然對立委羅淑蕾提出申誡處分,不過依「中國國民黨黨員違反黨紀處分規程」規定,申誡處分文書只需呈報國民黨中央考紀會備案即可,不需再召開考紀會。      

國民黨立委羅淑蕾日前在黨內初選中,驚險擊敗同黨立委蔣孝嚴,可望在五月獲得黨中央正式提名。雖然提名作業尚未正式底定,但羅淑蕾已收起初選時的猛烈炮火,放低姿態尋求各方支持,昨天她就再次稱讚競爭對手蔣孝嚴,在民調結果公布後展現的氣度,「有政治家的風範,值得我尊敬和學習。」      

羅淑蕾表示,一旦自己正式獲得提名,就會立刻拜會蔣孝嚴請益;她也希望蔣孝嚴能以前輩的身分,在選戰開打以後隨時提供意見,讓她能夠更加了解地方生態。      

雖然羅淑蕾贏得初選,卻傳出地方上有深藍選民無法接受,揚言「含淚不投票」。對此羅淑蕾表示,地方上的確有些反彈聲音,但她相信,只要多 和選民親身接觸,就能化解誤會,「我會讓他們知道,我比誰都深藍!」除了深入基層以外,羅淑蕾也說自己將積極拜會各黨部組織,以及地方民意代表,希望盡可 能凝聚最大支持,在大選時一舉擊敗民進黨候選人。      

「我代表的是整個國民黨」,羅淑蕾強調,只有團結才是贏得勝選的不二法門,因此無論在初選期間支持或不支持她的人,初選過後她都會一一放低身段請益,「如果見面就有三分情,見十次我都沒問題。」      

根據「中國國民黨黨員違反黨紀處分規程」規定,黨員違反規定,依情節輕重分別有申誡、停止黨職、停止黨權、撤銷黨籍與開除黨籍等懲處,其中申誡是最輕的處分。      

至於黨中央何時召開考紀會審議羅的處分案?國民黨內人士表示,依規程規定,只要台北市黨部呈報國民黨中央考紀會備案,考紀會回文同意後,申誡處分案就可以定案。