【自由時報】綠嗆馬參選聲明「嘜擱騙了」

 

〔記者邱燕玲、施曉光/台北報導〕

馬英九總統前天獲國民黨中常會提名爭取連任發表聲明時,細數政績並批評民進黨,民進黨團昨痛批馬英九是「台灣史上最大的詐騙集團!」呼籲馬連任要拿出成績單,不要把消費在野黨當成助選動力。

藍回罵「小鼻子、小眼睛」

國民黨團書記長謝國樑回應說,馬總統執政三年來有很多好的成績,包括國民所得提高,經濟成長率大幅提升,這些成績都可受公評,所謂「台灣史上最大的詐騙集團」的說法對馬總統不客觀,相信民眾也不會接受。

國民黨團副書記長周守訓說,可預見民進黨會繼續攻擊馬總統部分政見沒有落實,但請民進黨立委們捫心自問,噴口水對台灣好不好?立委吳育昇則說,藍、綠應該互相恭賀,少一點諷刺,多一點公平競爭,如果綠營還要繼續小鼻子、小眼睛,對民進黨的黨格不好。

民進黨團書記長翁金珠表示,馬英九上任三年多來口號治國,前天獲提名後發表的參選聲明,居然有三分之一以上是在批民進黨,根本是污辱台灣人。

立委林淑芬指出,馬英九硬要跟民進黨同一天搶版面,她拜託馬英九,「你是執政者,連任要拿出成績單,不要消費在野黨當助選動力,不要騙第二次!」

立委陳亭妃問馬:「你的六三三政見呢?股市上兩萬點了嗎?全募兵制等都跳票,不知你行動在哪?是行動騙台灣人民嗎?大家看到的是騙很大的馬英九!」

立委李俊毅說,馬英九的改革是倒退嚕,街頭人權完全被封鎖,竟還有臉說改革,貽笑大方!

立委涂醒哲批評,馬英九連參選也要跟民進黨擠,「沒步了!」馬號稱改革不能中斷,其實是「改革在中斷,欺騙不能停止」,馬政府是台灣史上最大詐騙集團!