【自由時報】國民黨立委初選 桃縣第三區明揭曉

 

〔記者王寓中、唐在馨/綜合報導〕

國民黨立委選舉進入第二階段的初選提名作業,除了北市 第三選區、彰化縣第三選區已用民調產生提名人選,桃園縣第三選區今天也將完成初選民調,由前桃園縣黨部主委陳學聖對上立委鄭金玲;至於北市第四選區雖在五 月四日完成民調,但提名人選將延到第三階段才會決定。

國民黨在第一階段完成四十個選區的立委提名及徵召人選,第二階段提名人選訂五月十一日 提報中常委,其中透過民調初選產生的人選,有北市、彰化及桃園縣的第三選區,北市三選區立委羅淑蕾擊敗蔣孝嚴,彰化三選區立委鄭汝芬也僅以三個百分點勝 出,桃園三選區陳學聖對上鄭金玲,昨、今兩天進行民調,結果明天宣布,估計勝負差距也極有限。

北市第四選區雖僅有李彥秀一人登記,但會延到第三階段才決定提名人選,主要是為了給身陷官司的立委蔡正元最後等待期限。國民黨提報中常會第三階段提名的最後期限是五月二十五日。

第三階段 高市民調定人選

第三階段提名的選區,還包括五月十五日到十七日進行民調的高雄市第七選區,將由立委邱毅對上李復興,以及五月十五日到十七日進行民調的高市第三選區,由立委張顯耀對上黃昭順。

另 外,彰化縣第一選區初選提名,在前立委陳秀卿過世後出現變數,之前黨內協調,如果陳秀卿無法參選,將由鹿港鎮長王惠美和台水董事長阮剛猛之子、議員阮厚爵 兩人以民調定勝負,但陳秀卿夫婿、前立委林進春已決定推兒子參選,且要求黨中央直接徵召,讓該選區的協調作業可能要重新開始。

力拚江啟臣 綠營推郭俊銘

台中市第八選區國民黨提名前新聞局長江啟臣,民進黨秘書長蘇嘉全昨透露,民進黨該選區初選前立委郭俊銘民調勝出,本週三如無意外,就會送中執會通過。