【中國時報】立委「艱藍」區 高思博蘇盈貴可能上陣

 

【王正寧/台北報導】      

國民黨中常會日前通過首波共四十名立委提名名單,包括列為艱困選區的台南市五選區的前立委李全教。在綠大於藍的南部疆域,國民黨積極尋覓強棒應戰,據了解,除了前政務委員高思博被點名在台南市四選區參選,前立委蘇盈貴也可望在高雄市九選區披褂上陣。      

而據了解,在新北市部分二、三選區都無人登記,考量勝選的前提下,藍營目前鎖定前蘆洲市長、現任議員李翁月娥,與前三重市長、現任新北市府民政局長李乾龍,李長期紮根地方,在傳統綠營票倉實力不同小覷。      

兩人雖然在新北市長選舉都是挺國民黨候選人朱立倫,但李翁月娥目前是無黨籍身分,而且去年底才剛選上議員,是否有參選意願不無疑問;至於李乾龍動向朱立倫的態度是關鍵,據了解,李乾龍近來動作越來越大,也顯示出馬的機會大增。      

嘉義縣山、海兩席立委目前無人登記,但資深立委翁重鈞可望再度投入海線尋求連任,至於山線因為要遇上前縣長陳明文,幾乎無人敢攖其鋒,目前浮上檯面的是全國青工總會長何慶紋,具有在地、年輕、高學歷、形象佳等優勢,被認為是可以一搏的人選。      

在台南市除了李全教之外,其餘四個選區都未提名,外傳高思博將再戰台南市四選區,而基層實力雄厚的前台南縣副議長陳宗興也被點名,在二選區應戰,至於高雄市目前唯一無人登記的第九選區,則傳出藍營高層有意推出前台聯立委、曾任台北市勞工局長的蘇盈貴力拚民進黨的郭玟成。