【中國時報】綠出奇兵 徵召名嘴、球星、牛糞博士

 

【朱真楷、陳文信/台北報導】      

力拚國會過半,民進黨刺客兵團日漸成形,新北市淡水確定將徵召名嘴何博文;北市天母,正積極勸進名嘴鍾年晃出馬;大安區則鎖定聞名國際棒球界的全壘打王趙士強。此外,民進黨中執會今天也將通過核定蔡英文為民進黨總統候選人。      

民進黨中執會今天將通過第二波徵召選區的立委提名,除了南部優勢選區人選在初選階段皆已底定,中部以北有許多選區尚待徵召;黨內有「大舉徵召名嘴」的聲音,但黨中央仍在評估,同時徵詢當事人意願。      

其中,新北市淡水選區,有「小蔡依林」之稱的中執委呂孫綾,對上從政論節目竄紅的何博文;但經過民調後,「美女」不敵「名嘴」,中執會今將正式提名何。      

名嘴鍾年晃有意出馬參選北市中正、萬華區,與台北市議員顏聖冠,以及同樣出身媒體的扁辦主任陳嘉爵爭取提名。協調小組原建議鍾年晃可轉往新北市汐止區,但鍾無意願,民進黨正積極勸說鍾年晃考慮挑戰綠營基本盤不差的北投、天母。      

台中市豐原、東勢區,原先黨內有意邀請在大學任教的名嘴徐永明出馬,與前新聞局長江啟臣一較高下;但經民調評比後,確定由前立委郭俊銘勝出。      

過去讓民進黨「聞之色變」的大安區,目前則向素有「微笑喬治」稱號而聞名棒球界的趙士強招手,希望透過「全壘打王」的形象擴展更多中間選民,增添上壘機會。至於被視為「綠軍死亡之組」的文山區,則可能推出「唯一表態」的牛糞博士朱政騏,用「勇氣」來突破藍軍鐵票倉。