【中廣新聞】藍軍竹縣黨內初選 族群意識發酵

 

【中廣新聞/彭清仁】    

國民黨立委選舉新竹縣黨內初選,兩位參選人(林志華)和(徐欣瑩)纏鬥激烈,本週將進行電話民調決勝負。而另一位點名可能被徵召的前議長(張碧琴),則是老神在在的勤走基層,也向選民送出母親節賀卡,在初選民調後,就等黨中央公佈結果。但有客家大老則是不留情的表示,客籍人士被國民黨提名的全台只有五人,客家族群佔了八成的新竹縣,希望黨中央能夠謹慎提名。   

國民黨新竹縣立委初選,兩位參選人林志華和徐欣瑩民調決戰的最後一週,林志華動作加大,造勢送康乃馨,外加車隊和美少女,鎖定年輕族群的選票,由於大動作不斷,也讓林志華的知名度大增;林志華也以貧苦出身白手創業為訴求,頗能獲得不少選民的認同。至於徐欣瑩以博士學歷為宣傳,主攻高學歷族群,兩位參選人的旗幟和文宣,在新竹縣十三鄉鎮市四處可見,把初選當成大選在打,也讓選戰的氣氛相當濃厚。    

至於另一位被點名是黨中央內定徵召的前議長張碧琴,則是利用母親節廣寄美美的賀卡,向選民們賀節,是否能夠如願獲得徵召,本週可望有結果。    

據了解,上週桃園選區黨內初選,鄭金鈴些微之差敗給陳學聖,鄭金鈴揚言參選到底,也讓客家族群意識開始在客家縣市瀰漫發酵;有客家大老不容 情的指出,新竹縣有八成的客家族群,拒絕黨中央徵召非客籍人士參選,這位客籍大老也表示,全國立委提名客家子弟只佔了五人,比原住民還要少,總統大選客家 選票絕對是關鍵的少數,也希望國民黨中央要謹慎評估!看來新竹縣立委初選結束後,黨中央才正要開始傷腦筋。