【自由時報】藍委提名 第二波週三通過

 

〔記者王寓中/台北報導〕

國民黨週三中常會將通過第二波立委提名名單,確定提名的選區,包括台北市第三選區、桃園縣第三、四選區及彰化縣第三選區,提名人選分別是羅淑蕾、陳學聖、楊麗環、鄭汝芬。

桃園四選區 立委楊麗環勝出

黨中央表示,將在第二波完成提名的四個選區,都是透過初選民調產生人選,由在民調中勝出者獲得提名,其中桃園四選區是在昨天公布民調結果,由現任立委楊麗環勝出。

另外,台北市四選區市議員李彥秀雖在初選民調通過三十%支持度的門檻,但黨中央將在第三波才會決定提名人選,主要原因是要等立委蔡正元的官司最後結果。

台中市第一選區,致用中學校長陳添旺也通過三十%支持度的民調門檻,黨部原考慮在第二波提名,但最後決定和台中市第七選區一起在第三波完成提名,中市七選區黨部目前傾向徵召提名前太平市長余文欽。

目前提名人選明朗化的還有新北市三選區,國民黨確定徵召前三重市長李乾龍;至於高雄市七選區也已完成協調,原本要進行的初選民調傾向喊停,現任立委邱毅也可望在第三波獲得提名。

至於已排定初選民調時程的,還有桃園縣五選區,由立委朱鳳芝對上平鎮市長陳萬得、議員閻中傑及劉邦鉉,民調時間是五月十五、十六日;高雄市三選區則將在五月十七、十八、十九日民調,由立委黃昭順和張顯耀比高下。