【自由時報】北市綠委提名 簡余晏、顏聖冠將獲徵召

 

〔記者李欣芳/台北報導〕

民進黨立委提名有新進展,據透露,經黨部做參考性民調,台北市議員簡余晏、顏聖冠分別在台北市松山、中山區與萬華、中正區勝出,可望獲得徵召參選;兩人將分別對上國民黨現任立委羅淑蕾、林郁方。

至於民進黨的不分區立委,根據黨中央的規劃,本月二十五日公布不分區立委的提名委員會成員七到九人名單,不分區名單交提名委員會討論,六月二十九日將不分區立委提名名單送交中執會討論通過。

據了解,民進黨日前悄然對台北市松山、中山區與萬華、中正區立委提名進行參考性民調的消息,已在綠營基層傳開。

角逐台北市士林、大同區初選失利的前立委郭正亮,雖轉爭取松山、中山區的徵召,但黨的民調結果出爐,簡余晏擊敗郭正亮。據透露,民進黨昨召開內部會議討論此事,確認簡余晏民調勝出,預定提報二十五日中執會通過徵召案。

在 北市萬華、中正區,有意爭取徵召者包括陳水扁前辦公室主任陳嘉爵、顏聖冠與名嘴鍾年晃等三人,民進黨決定以民調定勝負。鍾年晃向民進黨表明退出民調,雖然 黨中央仍做了三人的民調,但在討論時剔除鍾年晃的部分,確定顏聖冠的民調支持度贏過陳嘉爵,預定提報中執會徵召顏聖冠參選。