【中國時報】衝票 徐欣瑩街訪 林志華遊街

 

【羅浚濱/竹縣報導】 國民黨新竹縣立委黨內初選,十二日起展開連續三天民調,參選人徐欣瑩昨天召開「聽見新竹縣的心跳聲─問卷發表記者會」,另一參選人林志華則在竹北、湖口及竹東等鄉鎮徒步遊街,為初選民調做衝刺。      

徐欣瑩透過義工在街頭抽樣訪問的民調,依鄉鎮人口比例,並採分層隨機抽樣,成功樣本數九一一人,希望了解縣民對新竹縣目前應加強的項目,及民眾希望立委為他們做些甚麼?      

徐欣瑩說,民眾認為新竹縣最需要改善的項目中,增加教育資源高居第一位,近四成七認為教育資源不足,約四成六認醫療資源不足,第三名是治安四成五。      

有高達四成的受訪者,希望立委應做的事情是改善治安,徐欣瑩認為應立法遏止犯罪,推動竊盜犯速審速決及直接收押慣竊。      

三成八的民眾,認為立委應立法健全社會福利,三成四希望立委多用心及提出做法,降低失業率,讓經濟發展,改善貧富差距。      

林志華在各鄉鎮遊街,獲不少店家及鄉親鼓勵與支持。林志華表示,這次是全民調,希望鄉親這三天在家如接到民調電話,能夠全力挺他。