【中國時報】李鴻鈞:絕未退出黨內初選

 

【鄭閔聲、管婺媛/台北報導】      

「我十年來的表現可以接受檢驗,絕不會輕易放棄立法委員職務!」國民黨立委李鴻鈞昨天嚴正聲明,自己絕對沒有退出黨內初選,只是為了維持黨內和諧,寧可協調,也不願比民調,「民調殺下去就撕裂了,撕裂怎麼贏得大選?」      

李鴻鈞強調,在新莊這樣的艱困選區,不是初選過了就篤定當選,如果藍營內部無法有效整合,將難以保住這席立委。他始終不願與黨內同志正面對決,就是擔心初選裂痕將讓綠營有機可乘,絕非畏戰。      

眼看李鴻鈞及新莊區長許炳崑皆無意退讓,黨中央昨天緊急介入協調,國民黨祕書長廖了以下午親自拜會李鴻鈞家族。李鴻鈞表示,會談沒有具體結論,黨中央只說已經盡力、不知道還能怎麼辦,「希望兩邊再努力協調看看」。      

事實上,國民黨早在三月黨內初選登記截止後,就將新北市第四選區列入最後一波提名範圍,一般認為黨中央是有意爭取時間與兩人溝通。然而李 鴻鈞表示,黨中央直到最近爭議浮上檯面後,才開始介入協調,但雙方都已投入大量心力,誰也不願在最後關頭輕言退讓,「黨中央如果早點出手,也不會變成現在 這樣。」李鴻鈞有些無奈地說。      

李鴻鈞表示,剩下時間不多,自己還是會盡一切努力與對方溝通協調,但他坦言,事情圓滿解決的機會不大,目前只能盡人事,聽天命。針對雙方一旦協調未果,是否堅持參選到底,李鴻鈞則暫時不願回應,表示現在沒空想那麼遠。