【自由時報】國民黨艱困選區 延至6月後才提名

 

〔記者王寓中/台北報導〕

國民黨區域立委將在明天(二十五日)完成第三梯次的提名,但包括雲林縣二選區、嘉義縣一、二選區、台南市一、二、三、四選區及台東縣等艱困選區,確定要延到六月以後才能完成提名。

國民黨中常會明天將完成提名的選區,主要是以五月十一日第二波提名後陸續完成初選民調,以及確定徵召的選區人選為主。

其中地方黨部建議通過初選民調勝出的人選,包括台北市四選區的蔡正元、新北市七選區江惠貞、桃園縣五選區陳萬得、新竹縣徐欣瑩、彰化縣一選區王惠美、高市三選區黃昭順、高市七選區邱毅及金門縣的楊應雄。

另外,南投一選區因另一人登記未參加民調,將直接提名馬文君,台中市一選區提名通過百分之三十支持度民調門檻的陳添旺。

平地及山地原住民部分,黨中央將提名在民調排名前二的兩名人選,平原是廖國棟、鄭天財,山原則是孔文吉、簡東明。

第三波確定徵召的選區,新北市三選區徵召李乾龍,二選區等錢薇娟今天對外說明後可望確定接受國民黨徵召,桃園二選區則是建議徵召楊梅市長彭聖富。屏東三選區能否在第三波徵召蘇清泉,高雄市五選區要徵召羅世雄或黃柏霖,還要看當事人意願及黨中央最後決定。

李鴻鈞決加入民調 許炳崑卻不見了

至 於其他人選仍難產或仍在協調的選區,新北市四選區李鴻鈞和許炳崑今天將進行初選民調協調,如果協調順利就在兩週內用民調決定人選,但有趣的是,在李鴻鈞先 說不參加初選民調後來又決定加入之後,這兩天換成許炳崑「人不見了」,黨部到昨天還在「找人」。台中市七選區黨部原本已決定徵召余文欽,但余的家人有意 見,能否提名還要再觀察。

屬艱困選區的雲林縣二選區是否提名吳育仁,黨部還在進行最後評估;嘉義縣二選區翁重鈞雖傳出不選,但黨部仍鎖定 他為第一人選積極勸進,一選區黨部則是接觸涂文生等人勸進參選;台南市二選區有周賜海登記,三選區有市議員謝龍介備戰,四選區屬意高思博,一選區仍在評估 適當人選。

高雄市九選區市議員林國正無參選意願,陳麗娜有意參選但家人反對,人選恐仍難產;台東縣黨部屬意台東市長陳建閣,但陳似無意願,提名也陷入僵局。