【自由時報】綠︰趙士強披綠袍 可能性增加

 

〔記者李欣芳/台北報導〕

為加速艱困選區立委提名佈局,民進黨昨天召開相關會議,在桃園 市選區將徵召前立委黃適卓參選,台北市大安區則遊說棒球國手出身的趙士強參選,雖然趙士強表示還未決定是否參選,但趙預定今公開說明其最後決定;黨內人士 透露,徵召趙士強有望,朝樂觀方向發展。

民進黨今將召開中執會,宣布第三波艱困選區徵召名單,包括台北市中正、萬華區徵召市議員顏聖冠參選;北市松山、中山區徵召市議員簡余晏參選,內湖、南港區則徵召市議員李建昌參選。

桃市徵召黃適卓

據了解,今天如果中執會討論順利,也可望公布徵召黃適卓參選桃園市立委,黃適卓為台聯前黨主席黃主文的兒子,已經加入民進黨,民進黨評估基於地緣等因素,決定徵召黃適卓參選。

有關北市文山區,黨內傾向由市議員徐佳青代表黨出征,但徐佳青表示,她沒有參選立委的意願;至於台北市北投選區,雖然黨內多認為徵召市黨部主委莊瑞雄最具參選爆發力,但莊瑞雄已向黨高層表明他不會參選,而要全力抬轎,替民進黨北市立委選情衝刺出好成績。

有 關遊說趙士強披掛綠旗參選北市大安區立委一事,莊瑞雄昨晚會晤趙士強,持續進行遊說,據指出,趙有參選意願,但表明回去將全力說服家人,盼得到家人對他參 選的祝福。趙士強預定今天公開說明其最後決定;黨內知情人士認為目前是朝樂觀方向發展,期待趙士強在大安區「揮出全壘打」。