【自由時報】不分區提名委員八人 小英領軍

 

〔記者李欣芳/台北報導〕

民進黨不分區立委提名委員會名單今將送中執會討論通過。黨主席蔡英文將親自出任不分區提名委員會召集人,委員會成員包括前行政院長張俊雄等共八人負責提名事宜。黨秘書長蘇嘉全昨晚表示,相信民進黨的不分區提名名單將符合社會期待。

據了解,民進黨不分區立委安全名單約十六席,但在黨中央尚未正式受理推薦前,各界推薦的人士就超過三十人,這還不包括各派系擬推薦的名單,黨中央未來將公告受理各界推薦的日期。

民進黨不分區提名委員會成員包括高雄市長陳菊、民進黨仲裁委員會主委陳繼盛、醫師王茂雄、中研院院士陳建仁、前國策顧問李元貞、作家李喬與張俊雄、蔡英文等共八人,蔡英文出任召集人。

據了解,不分區立委提名委員會未來將審查並推舉適合人選出任民進黨不分區立委,而提名委員會提出的名單須送交中執會,由出席中執委人數三分之二同意才被認可,黨內各派系中執委仍可掌控不分區的提名。