【中國時報】披綠袍 選立委 趙士強:強棒遇古巴

 

【吳育光、鄭閔聲/台北報導】

「現在是Lucky 7(幸運的第七局),輪到我打擊,對手是古巴隊(國民黨蔣乃辛),」以「微笑喬治」著稱的棒球名人趙士強,對於接受民進黨徵召參選北市大安區立委說:「我是中華隊和民進黨的第四棒,希望能把球轟出全壘打牆外。」

國民黨立委蔣乃辛則稱趙士強是可敬的對手,希望雙方能夠來場君子之爭,也相信自己能以政見、政績贏得選民肯定。      

在藍營傳統票倉,趙士強自認是背水一戰,好比中華隊遇上強敵古巴隊,「比賽雖不好打,但是中華隊曾好幾次打敗過古巴隊。」不過,趙士強表示,「我從小到大都打第四棒,強棒不是浪得虛名的,」現在輪到中華隊進攻,不要擔心,就算第七局未得分,還有第八、九局反攻機會。      

身為外省第二代,「微笑喬治」代表民進黨參選,最大壓力來自八十高齡老母親。「我父母都是浙江人,」趙士強透露:「我舅舅今天早上還打電話來罵我。」      

能讓趙士強有放手一搏勇氣的,唯有超越藍綠色彩的體育政策。「體育沒有政黨、不分藍綠。」接受徵召上場打擊的趙士強笑著說:「我願意冒最大風險,蔣先生請準備好一點!」